新宝6 新宝6登录 新宝6官网 一号站 一号站注册 五大联赛赔率 欧冠决赛赔率
当前位置:上饶新闻热线 > 能源 > 文章

新西兰华人社团助力第二故乡 疫情倡议获政府重

时间:2020-07-28 点击:

中国侨网7月25日电 据新西兰中华新闻社报道,www.5025.cc,旅居新西兰的华侨华人,在当地侨领们的带动下,在主流社会中正在发挥着越来越重要的作用。

早在3月初,新冠肺炎疫情开始出现在这个国家时,多个社团就联名向政府发出紧急呼吁,要求加强边境管控,取消大型集会等等。他们的呼吁得到了政府部门的重视和当地民众的支持。可以说新西兰在“抗击疫情战役”中取得的成就,与华侨华人的智慧和贡献是分不开的。

6月疫情在新西兰已基本得到控制,防疫警戒线也由3月底的四级(封锁)逐步降到一级了。政府的口号也由原来的“团结抗疫”(Unite Against Covid-19)改为“团结复兴”(Unite for Recovery )。在这种情况下,很多人开始把注意力集中于复兴经济上,而忽略了疫情可能出现反复的严峻性,放松了应有的警惕性。由于多国已经出现了第二波疫情,很多旅居于此的华人心焦如焚,希望向政府提出意见和建议。为此奥克兰Pakuranga华人协会的领导们认真听取搜集并归纳了会员们的意见,联络了27个其他社团,代表近万名会员于6月17日,联名向总理和卫生部长再次发出呼吁。

6月22日,新西兰总理在回复的邮件中对华社的呼吁表示重视,并责成卫生部负责跟进。由于后期新西兰卫生部长换人,7月22日新任卫生部长克里斯·希普金斯亲自回函给发出倡议的华人社团奥克兰Pakuranga华人协会会长洪本立。

克里斯·希普金斯表示,政府会继续在应对新冠肺炎方面采取谨慎的态度,按大家的要求加强和改善应对措施。(景曦)