新宝6 新宝6登录 新宝6官网 一号站 一号站注册 五大联赛赔率 欧冠决赛赔率
当前位置:上饶新闻热线 > 房产 > 文章

神木市公安局人民路派出所“大走访+食药宣传”

时间:2020-07-20 点击:

今年,神木市公安局人民路派出所聚焦主责主业,大抓基层,强化舆论宣传,以“百万警进千万家”活动为载体,同步开展食药环等宣传活动,实现“走访+宣传”双同步、“风险预防+矛盾化解”双丰收的社会治理新格局。

日前,人民路派出所全面启动“百万警进千万家”大走访活动,www.8522.com,聚焦人民群众反映强烈的食品安全问题,将食药违法犯罪、保护野生动物宣传触角延伸到辖区的每一个角落,深挖食药、猎捕售卖野兽动物违法犯罪线索,筑牢野生动物保护防线,保障群众舌尖上的安全。

走访中,每到一户居民家中,民警在详细了解群众家庭状况,摸排不稳定因素,发现治安隐患,化解矛盾纠纷的同时,都要将保护野生动物、预防电信诈骗宣传单页发到每户居民手中,通过真实案例向他们宣传解读电信诈骗的犯罪手法、危害,引导他们积极举报“黑窝点”“黑作坊”,制售有害食品等违法犯罪线索,自觉抵制假冒伪劣产品,增强法制意识。

通过走访宣传,旨在提高群众的安全防范意识,提升社会治理能力,维护社会稳定。(訾雲 尚勇)