新宝6 新宝6登录 新宝6官网 一号站 一号站注册 五大联赛赔率 欧冠决赛赔率
当前位置:上饶新闻热线 > 能源 > 文章

想着银行账户被冻结 男子扛着百万现金到法院还

时间:2020-07-11 点击:

带着百万现金来还款。法院供图

华龙网-新重庆客户端6月17日11时讯(记者 李袅 通讯员 钟丽君)想到银行账户被冻结,男子扛着一丝绒布袋出现在重庆市五中法院,身后跟着一名女子,没想到神秘布袋里竟装了百万元现金。这百万现金如何得来?案件背后有什么故事?该案承办法官翟林接受了华龙网-新重庆客户端记者的采访。

扛百万现金来交执行款

扛来现金交付执行款的男女是一起借款纠纷的被执行人谭某和余某,两人是夫妻,由于2016年向陈某和左某两人借了100余万元,到了约定期限没能还上,成为失信被执行人。

“你怎么把现金拿来法院了?路上多不安全,不是让你把款打进法院的执行专门账户吗?”见男子打开红布袋,又打开透明塑料袋,将其中包裹的100万元现金一捆捆往面前的办公桌放,翟林被吓了一跳。

“想到我的银行账户被法院冻结了,把钱存进去取不出来了怎么办?”男子有点委屈。

“不需要先存入你的账户,你都在银行取了钱,直接在银行给你打入法院专户就行了撒。”翟林无奈地说。

双方达成执行和解

翟林介绍,此前受案后依法推进执行程序,联系谭某二人试图让其自行还款,却被告知二人均没有工作,目前只靠名下几个商铺租金维持生活,实在无钱还款。翟林又通过其他渠道查找二人财产线索,依法冻结了其银行账户,但仅有几万元存款;依法查封并移交拍卖其名下位于北部新区的一个商铺。

办案过程中,翟林多次释法明理试图让双方达成执行和解,既让申请人可以收到钱,也让被执行人可以有办法筹钱还款并得到基本生活保障。这下转机来了,谭某二人把亲戚帮忙贷来的100万元现金扛来了法院。

面对这叠满一桌的百万现金,翟林立即联系申请人陈某和左某,优徳88,让其马上到法院办理执行款项的交接手续。谭某二人请亲戚帮忙贷款还钱的行为赢得了申请人的认可。现场,在承办法官的指导下双方达成执行和解,谭某夫妻二人偿还了部分债务,获得了三个月的筹款时间,陈某二人也拿到了这百万现金执行款。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509704122020-06-17 11:25:33:0想着银行账户被冻结 男子扛着百万现金到法院还钱82603920抓稿稿库今日重庆

>